Gastronomía Del Estado Miranda
La gastronomía del Estado Miranda es muy variada y depende de la región del estado en donde se encuentre. En la costa por supuesto, podrá disfrutar platos a base de pescados como el delicioso sancocho, el pescado frito y el lebranche asado. Hacia la montaña por El Jarillo, tendrá la oportunidad de saborear salchichas alemanas con papas y repollo agrio. En la capital Los Teques, encontrará los deliciosos golfeados y las Cachapas con queso de mano. Entre los dulces se encuentran: El arroz con leche, los suspiros y las catalinas. Se utilizan como principales ingredientes el papelón, plátano, cambur y el coco.
Algunos del los platos principales que más se suelen consumir en el Estado Miranda son:
- La Cafuga
- El Fufu (arepa con plátano verde, coco, papelón y aliño)
- El Mondongo Mirandino
- Bollito de Platano y Coco
- La Cacona (Maíz zarazo molido, sal y leche de maíz)
- La Mazamorra
- El Majarete
- El Barengue (tisana cocida, cambur, coco y leche)
- El Casabe
- Guiso Barloventeño (plátano, ñame o calabaza)
- Sancocho de pesacado
- La Naiboa
- Las Empanadas
- La Conserva de Coco
- Los Besitos de Coco
- Los Golfeaods
- Las Torrejas
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