Gastronomía Del Estado Miranda

La gastronomía del Estado Miranda es muy variada y depende de la región del estado en donde se encuentre. En la costa por supuesto, podrá disfrutar platos a base de pescados como el delicioso sancocho, el pescado frito y el lebranche asado. Hacia la montaña por El Jarillo, tendrá la oportunidad de saborear salchichas alemanas con papas y repollo agrio. En la capital Los Teques, encontrará los deliciosos golfeados y las Cachapas con queso de mano. Entre los dulces se encuentran: El arroz con leche, los suspiros y las catalinas. Se utilizan como principales ingredientes el papelón, plátano, cambur y el coco.

Algunos del los platos principales que más se suelen consumir en el Estado Miranda son:

  • La Cafuga
  • El Fufu (arepa con plátano verde, coco, papelón y aliño)
  • El Mondongo Mirandino
  • Bollito de Platano y Coco
  • La Cacona (Maíz zarazo molido, sal y leche de maíz)
  • La Mazamorra
  • El Majarete
  • El Barengue (tisana cocida, cambur, coco y leche)
  • El Casabe
  • Guiso Barloventeño (plátano, ñame o calabaza)
  • Sancocho de pesacado
  • La Naiboa
  • Las Empanadas
  • La Conserva de Coco
  • Los Besitos de Coco
  • Los Golfeaods
  • Las Torrejas

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